О России

Таис Неофинская
Я не знаю, что делать -
Но я не больше верю в страну.
Будто горечь полыни
Вьедается в разум.

Это трудно, надежду терять
И ты словно идешь ко дну.
Понимание - что мы
Все "опущены" разом.

Заходила недавно
На сайт "Мечта ветерана".
И горячие слезы -
Сквозь строчек печатных ряд.

Люди, жизнь положившие
Эту страну поднимая,
За чертой бедноты
О своей мечте говорят.

Починить, освежить
Свой сарайчик иль крышу....
Новый телек купить,
Почти детской мечты - простота...

О чем можно писать еще?
Вот, что реально и мерзко -
Воровство и коррупция
Взятки, ложь, нищета...

Безысходность и бедность
Матерей, стариков...
И они повсеместно.
Ну, а что же вы спросите
Как же наш - правящий класс?

У него как известно,
Забот хватает... двадцать первый
Дворец - Геленжик
Не достроил как раз.

Февраль 2021