Встреча в метро

Екатерина Барышникова 2
Сижу уткнувшись носом в телефон. В метро вагон качает.
Под мерный стук колес сознанье тихо засыпает.
Готова носом клюнуть себя в грудь, толчек и пробуждение!
И слышу сердца гулкий стук. Дает предупреждение.

Распахиваю я глаза, пытаюсь разглядеть сигнал сознания.
Сидит напротив парень. Взглядом передает послания.
Смотрю ему в лицо, гляжу в упор, очередной толчек в груди.
Улыбка на его устах. Глаза мне говорят "Ты взгляд не отводи".

Встаёт, подходит, говорит "Привет! Меня зовут Сергей".
Смотрю ты засыпаешь! Устала очень? Идемка кофе пить скорей.
Берет за руку, к дверям подводит. "Тут рядом есть уютное кафе".
"Что смотришь? Потом все спросишь". Пошла за ним как в колдовстве!