Растревожу душу вновь стихами

Елена Тюняева
Растревожу душу вновь стихами,
Над строкой возвышенной  вздохну.
Тёмными бессонными ночами
Я перо в чернильнице смокну.

Вновь на подвиг Муза вдохновляет,
Напишу писательским пером.
На мгновенье дух мой замирает,
Я в стихах о землю бью челом.

Жизнь поэта-маленькая радость,
В каждом дне находит свой приют.
В новой рифме есть святая малость,
Так надеется,что слог его поймут.

Не ищу я в лире совершенства,
Ведь в стихах так сладостно страдать.
Мне не чуждо сладкое блаженство,
Ничего нельзя предугадать.

Через край выплёскиваю сердце,
В каждом слове надрывая грудь.
От стихов мне никуда не деться,
Я не выбирала трудный путь.

Меня муза по ночам терзала,
Устремляла в небосвод глаза.
Жизнь поэта на себе узнала,
Средь зимы настигла вдруг гроза.

Растревожу душу я стихами...
Пусть летит в космический полёт...
Слог пишу банальными словами,
Мой читатель вновь меня поймёт.

 28.02.21 г