Звёзды в лужах

Ольжана Захарова
Какая нежность сыплется с небес,
Какая неземная невесомость!
Хоть снега у зимы - уже в обрез,
И всё ж она старается на совесть

Припорошить звериные ходы
И преуспеть хотя бы в самом малом:
Укрыть твои прощальные следы
Пушистым невесомым покрывалом.

И будто бы решив помочь в беде -
Явить мне этот снег небесной манной,
Чтоб больше не пыталась разглядеть
Твой образ в снежной завеси тумана.

Но - тают ледяные терема,
Сбываются вещания пророчеств,
И как бы ни стелилась в пух зима,
А первый день весны ей не отсрочить.

И было так, и будет так всегда;
Проснётся мир, живым лучом разбужен;
Прольётся с неба талая вода,
И засверкают звёзды в тёмных лужах.