Весна

Дюкарева Юлия
Золотистым лучом, по чернеющим кляксой проталинам,
Солнце тоненькой нитью выводит волшебный узор.
Наливаются соком упругие почки-миндалины,
Услаждает красивыми трелями слух птичий хор.

Снег помчится весёлым ручьём по дорожкам, под горочку,
Унося за собой скуку дней, стылость долгих ночей,
Из сосулек свисают-парят ледяные оборочки,
Проливая хрустальные слёзы о доле своей.

Ветерок закружит облака, растолкает тяжёлые,
Тихой поступью входит в сверкающем платье весна,
Наряжает в зелёный убор землю серую, голую,
Пробуждая природу от долгого зимнего сна.