Идёт весна!

Ольга Прейма
Почему сегодня кот
С ночи до утра орёт?
Миска полная еды,
Недостатка нет воды,
Чист лоток,
Игрушек - воз.
Кот вопит, как паровоз!

Задаю коту вопрос:
- Может, прищемили хвост?
Может, корм тебе сменить,
В плошку молока налить?
Кот на подоконник лёг,
Морду опустил, и смолк.

За окошком ясный день,
Солнце, птичья дребедень!
Что ж кота лишило сна?
Завтра - март,
Идёт весна!