Душа собаки

Борис Кострома
" И был вечер, и было утро: день шестой."
(Быт 1:31)



В "день шестой" первозданного века
После гадов, зверей и скотины
Бог любовно слепил человека
Из комочков оставшейся глины.

Он вдохнул в меня душу и разум,
Приобщил к элитарному кругу,
Научил человеческим фразам,
Дал жильё, провиант и подругу.

Он радел обо мне, как о сыне,
Ограждал от напастей и горя,
Шёл со мной по Синайской пустыне
И по дну Тростникового моря.

Но увидев, как я фордыбачу,
Предаю, лицемерю и трушу,
Бог в раскаянье создал собачью -
Совершенно безгрешную! - душу.

2021