малая родина

Валентина Курмакаева
Ничего не воротится -
Хоть кричи, хоть молчи…
Хлеба тёплого хочется
Да из русской печи.

Я твержу, словно исповедь,
 – Сколько лет уж прошло –
Что из сердца не выстудить
Русской печки тепло.

Избы, ставни, черёмуха,
Золотая стерня…
Это детство без промаха
Проверяет меня.

Уж давно не слыхала я,
Как поют петухи…
Моя родина малая,
Отпусти мне грехи.

То, что прожито-пройдено
Не затмило твой лик...
Моя малая родина -
Мой чистейший родник.