Новый мир

Михаил Будников
Полнолунье с большими ушами
искривляет мучительно рот,
мы на кромке стоим мирозданья,
совершая в познанье полёт.

Пролетают межзвёздные теслы,
робот Фёдор читает стихи,
в этом обжитом Господом месте,
где напитки не так уж плохи.

Кто-то  встретит свою половину,
в мириадах других половин,
кто-то ждёт от унынья вакцину
среди созданных сотен вакцин.

В полнолунье с большими ушами
затерялись с тобою, мой друг,
новый мир мы придумаем сами,
из изогнуто-вогнутых штук.



28 февраля 2021 года.
Петропавловскъ.