Взгляды

Влад Савинн
Не выиграть время,
А уйти красиво...
Судьба одна.
Вот ей же и оправданы
Желания всей правдой и неправдами
Надгробный камень
Обратить в огниво.
Черкнёшь таким
По собственной  нелепости:
Прожить хотя бы миг
В бессмертном подвиге,
И первым из стрелков
Осадной крепости
Навстречу смерти или
Смерти под ноги.
Прощение грехов?
Возможно! - Надо ли?
Прощаться с тем,
Чем жизнь и отличается -
Людей от тех,
Кто проживет солдатами, 
Грешащими в глубоком покаянии.
Глаза закройте - мертвым! -
Веки подняты...
Черкните на крестах /их/:
«Умер вовремя».
И слов не нужно:
Будь они все - прокляты...
Слова и взгляды -
Безразлично-мёртвые...