Осторожно!

Хопика
I.
Осторожно! Сход наледи!
С крыш
падает
снег
и лед -
Держитесь подальше,
а то прибьет.

Осторожно! Выходя на люди,
Обращайте внимание
На крыш состояние -
Не съезжает ли где, не течёт;
Не вредит ли чужой-свой гнёт.

II.
Осторожно! Двери закрываются!
В метро был переполнен зал.
Кто не успел, тот опоздал.

Осторожно! Люди замыкаются!
Теряют внутренний запал.
В дверь не стучи - никто не звал.
В душу не лезь - убьёт.

III.
Осторожно! Проводка неисправна!
Не включайте свет -
Контакта нет.
Потёмки - будь она неладна.

IV.
Осторожно! Не для приёма внутрь!
Грозит сумасбродам
летальным исходом.

Осторожно! Всякую дурь
близко не надо к сердцу:
грозит разболеться.
Не оберётесь бед.