февраль...

Елена Черепанова 2
... использованы работы художника - иллюстратора
Евгения Шишкина

....слушая музыку 
Томазо Альбинони (Tomaso Albinoni, [1671-1750]) / Ремо Джацотто (Remo Giazotto, [1910-1998]) >> Adagio, for violin, strings & organ in G minor, T. Mi 26 >>

....слушать ....https://www.youtube.com/watch?v=c1krdb1b4UI


  февраль состарился,
    надел очки, цилиндр
он поднял воротник пальто
подкожно ощутив, что значит холод...
с печалью смотрит в бесконечность
  снежных дАлей
растаявшей как сон Зимы
она не обернулась,
не кивнула головой
как будто бы навек простилась...
февраль...замедлил шаг
души коснулся...
он полубог, оставивший в наследство снег горячий,
чтоб растопив хрусталь пролитых слёз,
насытить солью потемневший снег,
капелью пробуждая мартовское время
средь звонкой тишины оставил громкое молчанье
и привкус горькой радости на высохших губах,
    он милый лжец, который обещал
мне долгий снежный миг,
но подарил лишь сладкой боли вкус
богач мой бедный, написавший книгу
о безупречности ошибок
которые по совершенству превзошли
правдивой лжи обман,
налив бокал вина,
сухого словно зимний ветер,
он в песне тихой выразил интимные
движения души которой властвует
горячее желанье жить
в рельефности непостоянной светотени ...