28 февраля

Мила Тихонова
Фонарь у моего окна – огонь, одетый в зимний дождь.
Февраль в изношенном пальто стоит под фонарём.
Стекает талая вода унылой, долгой нотой «до»,
И предлагает – «Не молчи,  давай опять соврём.

Давай соврём про что-нибудь, нам врать с тобой – не привыкать.
Февраль глотает зимний дождь со вкусом снеговым.
Открой окно, пиши письмо и тихо,  молча жди звонка.
И не забудь, что вы уже давным-давно «на вы».

Молчи. Не стоить говорить сейчас вчерашние слова –
От слов вчерашних прока нет – пропало волшебство.»
…Февраль стоит под фонарём – фонарь его арестовал,
И топит в лужах  мелкий дождь последний день его.

28.02.21.