Скелет в шкафу

Сергей Файнберг
Если и есть загробный мир,               
То смерть выходит искупленье               
За те грехи, что совершил
И запоздалое прозренье.

Я в своей жизни не встречал,
Людей хоть раз не согрешивших.
У каждого есть свой скелет
В шкафу, чего-то натворивший.

Вы спросите,- прозренье в чём?
Да в том, что мы не замечая,
Когда и где, и как грешим,
Кто с нами рядом обижая.
 
Там всё расставят по местам,-
Мне бабка древняя сказала,-
Воздастся по своим делам,-
Мне перед смертью прошептала.

Там, слышал, ничего не скрыть
И большинству из нас как видно
В «Геене огненной гореть».
По-моему, так очевидно.
 
Не богохульствуя, скажу,
Чтоб избежать все муки ада
На исповедь нам в Храм бежать
Ведь каяться при жизни надо.
  10.02.2019г.