Я живу

Нелли Мершон
Я живу на Средней Волге
В неосознанной тревоге...
         Без названия. Владислав Сергеев


(2 варианта)

Я живу на Средней Волге
В неосознанной тревоге...

То ли склон пологий слишком
То ли сердце барахлит
То ли этой речке лишний
оказался на мели

Я живу... Что говоришь ты?
Я живой? Ну, повтори -
волки мне поводыри
из всех зол… Держись, старик!

Средний возраст Средней Волге
с гулькин нос - А ну, зажим! -
Воют серые (на полке
зубы?) нежил толком - Жив! -

Терем терем теремок
Бог тетерю уберёг?

*****


Я живу на Средней Волге
в бессознательной тоске
Мне кричат - давай, на стол кинь
пару ядерных ракет -
в виде студня и горчицы
и палёной по сто грамм
и тогда милей землица
что меня произвела

И плывёт навстречу ялик
а на нём богатыри
И выспрашивают - я ли
охраняю соль земли
Охраняю! Будут просьбы?
Волга матушка не брось
не занозь
Какой тут лось был...
Раньше видеть довелось?

Я живу на Средней Волге
В неосознанной тревоге...
Я живу давно умолкнув
словно это эпилог