Ещё под снежным одеялом

Елена Ковалюк
Ещё под снежным одеялом
Они досматривают сны
И лёд божественным кристаллом
Сияет в сумраке зимы.

Они томятся в ожиданьи
И с первым солнечным лучом
Капель мелодией признаний
Разбудит память о былом.

Разбудит жизнь под талым снегом
Сквозь толщу мерзлую земли
И робким молодым побегом
Взойдут ростки моей любви.

И в воздухе запахнет счастьем,
Лишь только выглянув на свет,
Окутанный пьянящей властью
Качнет головкой первоцвет.