Средь облаков

Зарина Морская
Мой город призрачно прикрыт
едва туманной лёгкой дымкой,
и небо даже не синит,
спит под свинцовым пледом зыбким.

Всю ночь шёл дождь, и снегом мокрым
лёд на Неве потяжелел...
Средь облаков свинцовых, плотных,
мелькнул луч солнца и исчез...