Февраль

Наталья Фарук
На непогоду щедр февраль.
Он подарил зиме подарки.
Буран, метель, трескучий холод.
Под минус тридцать, минус сорок.

Февраль без боя не уйдёт.
И у него в запасе ветер.
Огнём холодный ветер жжёт.
В сугробы превратив дороги.

Я испытание "путь к дому" одолела.
И пусть февраль бушует сколь угодно.
Невзгоды непогоды не невзгоды.
Когда я в доме, а они снаружи.

Пью чай, неспешно, согреваясь.
С теплом ко мне вернулись чувства.
Дарит радость мне каждая мелочь.
Даже воздух пропитан счастьем.

За окном в темноте воет ветер.
Запотевшие окна плачут.
Где-то там, за окном, непогода.
Но мне дома ненастье не страшно.