Временная империя

Анель Зеглер
Ещё белее белый снег от солнца зимнего.
Ещё светлее светлый день от снега белого.
Поляны и луга  - необозримые...
Царит Зима, а раньше не посмела бы.

Морозы – грянут и застынут в изумлении,
В необьяснимом наслаждении от таинства.
И будут ждать Весны, как избавления -
Неотвратимо-сладостной случайности.

Сегодня снежное, неистовое пиршество –
Зима – хозяйка щедрая, весёлая.
Сегодня и гуляется , и пишется,
А город хвастает невиданной обновою:

Пусть позавидуют стилисты неказистые
Непрочной самой, самой вычурной материи.
Узоры ткутся кружевные, быстрые-
Для самой белой, самой временной империи!