В далёком море синяя вода - песня

Любомирская Лидия
В ДАЛЁКОМ МОРЕ СИНЯЯ ВОДА

В далёком море синяя вода,
Как лепестки красивых васильков.
Волна несёт под парусом суда
И властвует сердцами моряков.

В таверне вечерами шум и гам.
Где драки и продажная любовь –
За пивом старый боцман рассказал
Историю, волнующую кровь:

По морю вёз товар гусляр Садко,
Но буря вдруг настигла корабли.
К царю морскому новгородский гость
Попал, там ламинарии цвели…

У Нептуна была невеста дочь –
Глаза, как голубые две звезды.
Моряк играл на гуслях ей всю ночь.
Пел о ромашках бело-золотых.

И за его красивую игру
Влюбилась Нереида в моряка,
А вышло так, что рано поутру
Махнул он ей рукой издалека.

И слёзы у русалки потекли
Солёные – под стать морской воде.
Но только есть начало у любви –
Конца её мы не найдём нигде.

Русалочка на камушке сидит,
То косу заплетает, то венок,
А вечером под нежный птичий свист
Садится рядом с ней моряк Садко.

В таверне вечерами шум и гам.
Там драки и продажная любовь.
За пивом старый боцман рассказал
Историю, волнующую кровь…

*Стихи для поздравления с ДР 20/03/2021/ соавтора - исполнителя песен Vladimirа Moryakа
в его исполнении можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/4olF

**Использованы элементы сказки "Русалочка" Андерсена и фильма "Садко".

***Имя САДКО - есть версия ВКС, что в связи с санскритом
это слово означает - святой, просветлённый - САДХУ.