Твои глаза

Анатолий Сольвей
Мои моря в твоих глазах,
Соленных щек: соль на губах
И ты одна на пирсе том, где бьет прибой.
Дни одиночества твои
И крутизна моей волны
В одной судьбе, в одной судьбе у нас с тобой.

Белеет парус в синеве, 
Напоминая обо мне,
И над прибоем ты грустишь, и меня ждешь.
А звезды в небе надо мной,
Сложились в образ милый твой
И вижу я что ты грустишь, и верю ждешь.

Летит волна под небеса
И ветром полнит паруса,
И я спешу к тебе спешу на всех ветрах.
Пусть мне бедой грозит волна
И до тебя мне как до дна,
А я тонуть, хочу тонуть, в твоих глазах.

На черном небе облака
И в сердце ломится тоска.
Ты далека и не легка моя стезя.
Надежды рвутся паруса
И в бездну падает душа,
Спасательный круг для меня твои глаза. 

Я выплыву, я до гребу,
Я верю, что тебя найду,
На пирсе том, где ты ждала, любовь храня.
Пусть руки холодом свело,
Слабеет силою весло,
Меня ведут, меня спасут, твои глаза.

Твои глаза в моих морях,
Как две звезды на небесах,
Как путеводный компас мой и мой маяк.
Пусть за волной встаёт волна
И берег скрыла пелена,
Но приведут они к тебе сквозь мглу и мрак.

И ты увидишь среди волн,
Взлетающий на гребнях челн,
К тебе летящий  на раздутых парусах.
И будет миг я обниму,
Тебя любимую мою
И утону, пойду ко дну в твоих глазах.

2021 ГОД