Пацаны-затейники

Катерина Янишина
Какие же мы разные, и черные, и красные.
Какие же мы разные с судьбой на перекос.
И словно люди смелые прорвем заставы белые,
И будто мы – защитники – все в красный окропим.
.
Да, мы те затейники, что во дворе посредники
Меж детворой, скамеики с бабусями, сидим.
А так же те затейники, что с крыш кидали веники.
А так же те затейники, которых армия взяла.
.
Теперь мы темнолиции с щетиной, как иглица.
Теперь мы темнокожие, и не понять, кто мы.
Но в душе мы те затейники, что с голым задом бегали,
И с крыш кидали веники в прохожих и бабусь.