Мы ждём весну

Лариса Седая
Мы ждём весну, мы все её заждались,
А к нам она пока что не спешит.
Но к тем, кто ждёт с надеждой, птица аист
С подарком долгожданным прилетит...

Ждём первые весенние денёчки,
Торопим дни остатка февраля.
Нам кажется - дошли уже до точки
И дальше ждать её не в силах зря.

Так каждый год всё повторяем снова -
Мы ждём весну, озябшие зимой.
Она спасёт из плена ледяного,
Даст силы жить в гармонии с собой.

Весна - пора надежд, пора мечтаний,
Пора, когда приходит к нам любовь.
Пора для новой встречи и свиданий,
Пора, когда влюбиться легче вновь...

Вернутся птицы, защебечут звонко,
Зальются и засвищут соловьи!
А вишни, словно юные девчонки,
Наденут платья белые свои...

Весна-красна на девицу похожа
С косою русой, синие глаза!
Согреет взглядом, душу растревожит,
И бросит в дрожь, как майская гроза...

И каждый год мы ждём весну, как чудо,
И свято верим в Вечную любовь!
А без любви весной нам будет худо -
Без глаз любимых, встреч и нежных слов.

Вся наша жизнь подвластна сменам года -
Весной мы любим, осенью - грустим.
Мы можем жить в гармонии с природой
И быть собой не становясь другим...
24.02.2021г.