Перезагрузка

Яна Власова 4
Наступление нового календарного года - это своеобразное обнуление предыдущего, новые цели, надежды, зароки, когда, например, ты всенепременно худеешь с понедельника. Это стихотворение мало похоже на другие мои стихотворения, но, может, мне тоже стоит произвести перезагрузку и начать с нового листа? Нам Девам это не свойственно, но иногда очень хочется. Всех поздравляю со всеми наступившими Новыми годами, ждем 19 января и завершаем новогодний цикл привычным укладом своих дел.

Ты хочешь нарушить целостность мира?
Давай, все прямые меняй на пунктиры,
Ты скрипки глуши, громко бей в барабаны,
И дудочкой брюки смени на *бананы.
Ты в рэп окунись, обнули все романсы
И вместо мазурки – грязные танцы,
Машину в гараж -  оседлай мотоцикл,
Куриную гузку вместо милой улыбки.
Уютный свой плащ поменяй на косуху
И пару тоннелей пробей в каждом ухе,
Пупок проколи, сделай пару наколок,
Ну, хочешь, вступи в группу бритоголовых?
Стань модным на день или даже неделю,
С работы уйди, тебе все надоели,
Хоть раз ты позволь себе рваные джинсы,
Ну, сколько ждать можно коня вместе с принцем?
Тебя увлекают далёкие дали?
Ну что ж, поезжай, там тебя не видали,
Друзей не бери, поищи в интернете,
Спонтанно пусть кто-то с тобою поедет.
В рюкзак собери только модные шмотки,
В инсту заливай только классные фотки.
Скажи всем своим позвоню пару раз,
Вперед, ты уже погрузился в экстаз?

Как часто нам хочется выглядеть ново,
Пять кнопок нажал и, как будто, готово,
Всю жизнь обнулил, снова перезагрузка,
Но вот, почему-то, по-прежнему пусто.
На плечиках манит свой серенький плащик,
И дудочкой брюки надеваю все чаще,
С утра непременно наслаждаюсь романсом,
И только по телеку «Грязные танцы».
Мне не удалось от себя убежать,
А значит, я буду по-прежнему ждать
На белом коне лучезарного принца,
За стол усажу, накормлю вкусной пиццей.
Не надо спонтанных друзей из инета.
Мне ближе свои, даже если с приветом.
Я снова встаю на дорогу прямую,
И скрипок чарующих звуки ловлю я.
Долой барабаны, я - прежняя Яна,
Опять возлежу на любимом диване.

*Бананы - брюки свободного кроя с зауженной нижней частью или манжетами