По другим лекалам..

Эризо
Вышло из рецы на
http://stihi.ru/2021/02/26/3260
И перечитывая "Осенних журавлей" А. Жемчужникова.


По кругу жизнь.. вселенная - по кругу.
А колесо - как на арбе худой -
скрипит сильней. Ты отпускаешь друга,
потом другого.. и уже - чужой.

Уже не местный - по другим лекалам.
Не пришлый, но.. идущий по меже -
меж тем, чем жил, и тем, что не пристало -
в лишительном каком-то падеже.
 
Любой душе воздастся по печалям..
как и с любой - возьмётся по грехам.
Пускай тебя при жизни развенчали -
уже посмертно пустят по стихам.

Пока ж не получается продлиться..
всё меньше вёсен.. больше осеней.
И синяя - твоя - сдаётся птица
рыдающему клину журавлей.