Я песни тебе пела

Галина Романова 5
Посвящается дочке, когда ей исполнился год.

Я песни тебе пела на закатах,
красивой, милой называла я тебя,
красавицей ты станешь, на моих устах.
И будешь доброй, нежной, солнце возлюбя.

На солнце будешь радоваться, ручки поднимая,
и волосы твои сиянием, как нимб на голове.
Ты будешь звуки слушать, жизнь воспринимая,
как щедрый дар и песни петь, как соловей.

И на земле смеяться будешь ножками стуча,
пытаясь шаг свой первый совершить, идти.
Ты жизнь моя, кровинушка, как золото луча,
иди, иди, шагай сейчас, а после птицею лети!