Не люби меня, Зима

Анель Зеглер


Замерзаю я сосулькою -льдинкою,
А давай-ка улыбнись по-хорошему.
Закружусь я по ледочку снежинкою
Крупяною белоснежной горошиной.

Не морозь меня, Зима, не заигрывай.
Я румяная от роду и шалая.
На гармошке на губной не наигрывай,
Эта песня о любви запоздалая.

Не люби меня, Зима, не одаривай.
На дорожку не маши мне пла-то-чи-ком.
Я не буду пить твоё зелье-варево
Не из кружки, не из рюмочки крошечной.

Не мани меня снежком, не заманивай.
А любовь, любовь прошла –дело прошлое.
Холодны твои одежды крахмальные
Отпусти меня, зима, по-хорошему.

Не пиши ты мне письма быстрым росчерком.
Твои письма ни к чему, мне без надобы.
Мне б  варенье, да с вишнёвою косточкой,
Мне бы хвастаться цветными нарядами!

Я – весенняя - тебе не в помошницы,
А давай-ка  поболтаем  попрежнему.
Глянь - обьятьях у берёзовой рощицы-
Беззаботно расцветают подснежники.