***

Максим Астахов
Грешник прощения любит просить,
За беспричинное зло извиняется,
Только в чём смысл то их приносить,
Если ни капельки он не меняется?!
Раз извиняется, в следующий раз,
Полные гордости брюки наделает,
И через полчаса, максимум час,
С чистою совестью подлости делает.
Ну а настряпавши нового зла,
Липовой совестью временно мается,
Словно молочного теста с козла,
Толку с того, что он липово кается!
Может попробуем праведно жить,
Чтобы не путаться в горьких сомнениях,
И в светлой ауре дружбы кружить,
А не в фальшиво-пустых извинениях?