Меняется на улице погода

Леонид Куницын
  Меняется на улице погода,
Мороз ушёл, и кружатся снега.
Метелицу играет в эпизодах
Волшебная мохнатая рука...
  А ветер той метели помогает,-
Снежинкам веселее с ним кружить...
И кто-то в этот вечер загадает
Судьбу свою, того, кого любить...
  Того, кто этой раннею весною
Цветы любимой самой принесёт,
Кто назовёт избранницу Судьбою,
Кто под венец невесту позовёт...
  Луна полна, строга и неподвижна,
Через туман заглядывает вновь,
И тишина, лишь лай собачий слышен...
Как хорошо встречать свою любовь!
  Весна близка, близки её свиданья,
Метель пройдёт, и с гор сойдут снега,
И закружит берёзок танец бальный,
И зацветут речные берега!
  Зима пройдёт,- один лишь день остался,
И запоёт весенняя капель!
И пусть метель кружится лёгким вальсом!
И пусть снежинок кружит карусель!

                27.02.2021г.