Космология древних

Алексей Пакскин
Это череда предположений,
мир приклеен как на скрепы
и вещи сами по себе
падают в атомарную сеть.

Мифологемы сознания
имеют ячеистую структуру,
ничто есть аномалия
отсчета времени суток.

Я как вечный спутник
часов, идущих до нулей,
дойду до самой сути,
до самих корней.

Я очень ценю фамилию,
и в текстурах простых узоров,
будто в линзе филии
проявится весь космос.

Мы потеряны среди звезд,
на земле не нащупать камней,
как рубил лес Петр -
император кораблей.

Критический удар в повторении
дробных чисел календаря,
они повторяются в явлении
сезонов снега и дождя.

Малиновый акцент ядра
в черепашьей мантии,
как на четырех столбах
стоит купол Касталии.