Француз

Власов Сергей Юрьевич
На задворках встретил я нынче француза,
Поник головой, понимаешь, бедняга,
Так и есть , оказалось, собака
С огромною язвой , понимаешь, на пузе.

Бил их, конечно, под Москвою Кутузов,
Я имею ввиду настоящих французов,
А этот, привыкший к климату, местный
Покрытый француз нормальною шерстью.

Француз на коротких ногах сам был кроток,
Не знавший давно любви и заботы,
Скулил в передых, смотрел исподлобья,
Слезами покрытая рожа бульдожья.

Я к иностранцам, понимаешь, не очень,
Язык этот, жесты и всякое прочее,
Но дрожат и страдают все одинаково,
Я под мышкой согрел заморского брата.

Где-то страдает старушка в парадной,
А может, скучает по нему карапуз,
Мне за находку награды не надо,
Пишу объявление:"Найден француз!"