Лимерики

Александр Николаевич Харченко
Котёнку по имени Катя
Надели зелёное платье.
Она побежала
И платье порвала,
О нём не имея понятья.

Отличник по имени Петя
учился в университете,
и долго не знал -
за что он страдал,
пока всех не сдал 
сессий Петя.

В стране азиатской Дрилии
двух американцев убили и 
потОм извинялись -
мол, мы обознались,
но поздно -
нет больше Дрилии.

И в той же стране было,
в Дрилии.
Двух русских однажды убили.
Но русских все знают:
- Ну что же? Бывает...
  Пусть дальше живут
  люди в Дрилии.

Один кандидат,
(Кто? - то тайна),
кампанию вёл гениально.
В честнейших он выборах
процент один выиграл
и стал президентом случайно.

Один депутат из Нюреньги
не знал, куда складывать деньги.
Трещали квартиры,
там даже в сортирах
уже не пройти -
всюду деньги.

Я тебе и слова не скажу,
если снова купишь мне хурму
вяжущую, кислую.
Потому так мыслю я,
что дороже выйдут про хурму
те мои слова
мне самому.

Ежедневно политик в опале
десять тысяч шагов
делал в камере.
Вот, мама моя!
Мне б такую, друзья,
Иметь бы в опале камеру.

Один паренёк из Симбирска
Решил, что пойдёт в путь неблизкий.*
Не просто сказал,
А страну с собой взял,
К тому ж на Надежде женился.

И лимерик-скороговорка:

Группа компаний Протэк
отжала тот тендер у всех.
Тендер огромный: 
лист семиволновый,
рулон рубероида и снег.


* Картина "Мы пойдём другим путём"