Последняя ночь февраля

Светлана Ефимова Ефанова
Раскинула крыла подруга-ночь
Над крышами домов в подлунном мире.
Дневных забот   отбросив ворох  прочь,
Утихомирив всех в своих квартирах.

Лишь скрипнет дверь,- уходит мой февраль! -
Его походку мне ни с чем не  спутать.
Метельных дней, закрученных в спираль,
Хочу надёжно в памяти  укутать.

Ночей бессонных, отданных ему,
И вечеров отчаянную смелость,
Я к сердцу с благодарностью прижму,
Ведь я опять прожить его сумела.

И вновь в рыданьях захлебнётся ночь, -
Мороз и ветер ссору затевают, -
А над кроваткой марта неба дочь
Уже весны рожденье отмечает.

Февраль ушёл, не разрывая круг,
Весне по праву уступая место.
А мы с тобой, не размыкая рук,
Идём своей весне навстречу вместе.
                27 февраля 2021г.