Наступившая весна

Валентина Ташбекова
Растопила льдины в сердце
наступившая весна,
заглянуло солнце в сенцы,
стала горница светла.

Приукрасились хоромы,
окна настежь — теплота;
на полях наряды скромны,
недалече красота:

распушится зелень ярко,
глаз обрадуют цветы;
зазывают птичьи стайки
на весенние труды.

Пробуждается природа,
нараспев поёт душа -
песнь — подружка для народа
с ясным солнышком пришла.