В лавке у Бога

Валентина Царькова 3
(христианская притча)

Я расскажу  о женщине одной,
Как рощей шла сторонкою чужой.
И вдруг  перед глазами вырос терем.
Стоит в лесу не низок, не высок
И надпись светит на открытой  двери-
"Добро пожаловать сынам и дщЕрям!
<Бутик желаний> Продавец -Сам Бог.
Дается мерой- каждому  по вере."
Вокруг темно. А в доме свет горит.
За дверью крест, огромный меч и  щит.
Из-за свечения блаженных  бликов
Казался изнутри тот   дом великим.
В углу витрина и  большой прилавок,
А на столе товарный  каталОг.
Экран учета с кучею заявок
И уходящий в вечность потолок.
"-Не уж то Ты?" -" Да, Я"._ ответил Бог.
"-Что я могу купить?" -"Что сердцу нужно"-
Ответил Он, продолжив диалог,
Внимая каждый слог великодушно.
-"Тогда дай счастья и отмерь  любви,
Здоровья, много денег и успеха.
И долго жить меня благослови"
"Любви и денег"-повторило эхо.
Бог улыбнулся и принес товар
В коробочке, не более ореха.
" И это всё? В ней весь Твой Божий Дар?
Да это ж слишком малая утеха.
Доволен будет разве что комар."-
И развела в отчаянье руками.
-"Но может дашь какой-нибудь отвар?"
"Мы здесь торгуем только семенами?"-
Ответил Бог-" Взрастить должны вы сами."-
И предложил ей чай и  самовар.

Валентина Царькова
27.02.2021 г.