Стройней Анюты - Дамы нет!

Вячеслав Полканов
Стройней Анюты - Дамы нет!
Мы о красе не умолчали;
За жизнь такой умрет поэт,
Напишет вечные скрижали.

Принять любовь успешной Дивы -
Мечтали: Пушкин, Гоголь, Блок.
А вы, Анюта так красивы -
Подарок щедрый - видит Бог!

Легенда есть о райском саде:
Садовник вас цветком нарек;
И вы цвели века в ограде;
Адам однажды вас привлек.

Тогда, возможно были Евой,
И распознали  вкус любви, -
Чуть позже русской королевой -
На Русь спешили корабли.

Среди берез и птичьих трелей,-
Вас на брегах ждала столица;
Музон любимых менестрелей -
И только первые все лица.

Балы, музеи, гонки в Ниццу -
Ажурный оставляли след;
Но возвращались вновь в столицу,-
Прошло с тех пор немало лет.

Как жаль, что отцвела эпоха;
И в Гатчине царицы нет;
Но есть Цветкова - разве плохо,
И красоте сей шлем привет! 

Любимый цвет - пион - Анюты;
Она сама букет цветов;
Куплю билет в Нью-орк, в каюты,-
Сопровождать весь путь готов.







Гатчина, фото из интернета.