Последний день зимы

Наталья Сытникова
Распахнуто окно:
Синиц звенящий щебет,
На сердце так светло -
Предвосхищенья трепет.

               Последний день зимы:
               Снегов благоуханье,
               Теней голубизны
               Прощальное сиянье.

В душе, по февралю,
Щемящая грустинка,
Я так его люблю -
Печали паутинка.

               Один лишь только шаг,
               Незримое мгновенье
               И будет всё не так -
               Весны ошеломленье!


               * * *