Паразиты и бабкины груши

Валентин Киреев 2
Как груши у бабки Феклуши вкусны,
И с виду не сыщешь красивей!
И вечером поздним ползут пацаны
К плодам по густющей крапиве...

Запреты отцов пацанам не указ
И ветхий плетень не преграда –
Я с ними и сам окунался не раз
В крапиву Феклушина сада...

И сам я носил на руках волдыри,
Как плату за бабкины груши,
Но как же душа замирала внутри,
Когда появлялась Феклуша

И тенью бродила, светя фонарём,
Шепча про себя:"Паразиты,
Ну нет бы пришли, попросили добром –
Вон падалиц – с верхом корыто!"

Потом закрывалась на ветхий засов –
Такой у неё был обычай –
И лезли рубашки у нас из трусов
От тяжести сладкой добычи...

Давно схоронила Феклушу родня –
Спаси её, Господи, душу,
Но тянет и тянет, седого, меня,
Как вечер, под бабкину грушу!