Страх

Елена Липатова 63
Я не могу писать стихи,
Я их боюсь, как злой собаки
Что злобно лает на цепи.
И страх стоит со мной во мраке.

Откуда он? - Не знаю я,
Но цепенеет дух и тело,
Хочу, чтоб ты меня прервал
И дописать я не успела.

Боюсь я краски в руки взять -
А вдруг я что-то нарисую?
И стонет страх в душе моей,
И голосит напропалую...

За что же, Господи?! За что?!
Чего боюсь? - Сама не знаю!
Над этим страхом день и ночь
Напрасно голову ломаю...

Уйди же прочь! Оставь меня!
Не мучай душу мне и тело!
Чего ты хочешь от меня?
Понять пока я не сумела...

12 марта 2000г.