Свечи

Елена Липатова 63
Стеариновые свечи
Мы зажгли с тобой в ночи,
Стеариновые свечи -
Ты, смотря на них, молчи.

Пламя робкое играет
На кусочке фитиля,
И, сгорая, освещает
Нашу книгу Бытия.

Стеариновые слезы -
Каплями текут года,
И уходят эти годы
В неизвестность, в никуда.

То взовьется пламя жарко,
То утихнет неспеша -
Так и нами жизнь играет
То ликуя, то дрожа.

Стеариновые свечи -
Взгляд от них не отведешь,
И, смотря в ночи на пламя,
В жизни многое поймешь!

Вновь в глазах нетерпеливых
Отражаются огни,
И как - будто Душу, Сердце
Осветили враз они.

Стеариновое пламя
До конца свечу сожжет.
Так и наша жизнь по каплям
Растворится и уйдет.

Что оставишь ты в наследство
Детям, близким и друзьям?
Ты подумай перед свечкой,
И ответь на это сам!

29 ноября 1994г.