Отец небесный...

Елена Липатова 63
Отец небесный строгим оком
Окинув прелести Земли,
Узрел, как грешно и убого
Проводим всуе дни свои.

Скорбя за нас душой и сердцем,
Не долго думал и гадал:
Наставить нас на путь безгрешный
Он Сына своего послал.

Пришел Иисус на землю эту
Две тыщи лет тому назад,
И, по Отцову наставленью,
Он жизни изменил уклад.

Принес Он свет и силу Знаний,
Любви завет и Благодать.
Народ, заветы выполняя,
Душою начал расцветать.

И было б все великолепно,
Но дьявол тоже не дремал,
Побольше навредить стараясь,
На Землю смуту он наслал.

Затмил свет мысли, силу знанья,
И ослепленная паства
Возненавидела друг друга
Во имя Господа Христа.

Вот парадокс! Такого, право
Никто никак не ожидал:
Чтоб православный христианин
Собрата в вере упрекал!

Что Бог один, про то забыли
В угаре праведном злобясь,
А дьявол радостно смеется-
Затея славно удалась!
 
О братья милые и сестры!
Опомниться пришла пора.
Лукавого, вот право слово,
Пора нам выгнать со двора!

Восславим Бога громогласно,
И возродим Любовь в сердцах.
Ведь все равно как назовется
Он: Будда, Иисус, Аллах!

1997г.