Ностальгия

Елена Липатова 63
Голос предков зовет нас к природе,
Голос предков зовет нас в леса,
Чтоб в копне полежать у дороги
Тихо, молча смотря в небеса.

Человек - царь природы. Природы!
А не джунглей бетонных и грязных,
Где мы в клетках высотных проводим
Нашу жизнь, все кляня ежечасно.

И трясясь на автобусах дымных,
В выходные стремимся туда,
Где смеются цветы полевые
И чиста еще в реках вода.

Соберу я рюкзак нетяжелый,
Тихо за руку сына возьму,
И уйду на заре я из дома
Вслед за мужем в глухую тайгу.

Мы разыщем людей незнакомых
Что живут по законам любви,
И забудем о городе дымном,
И оставим грехи позади.

Хочу смело из речки пить воду!
Чистым воздухом в поле дышать!
И забыть то, что может картошка
От дождя ядовитою стать!

Заведем себе кошку, собаку,
Коровенку и стадо гусей,
И, проснувшись, услышим под утро
Как в лесу запоет соловей.

1 февраля 1995г.