Новогоднее чудо

Елена Липатова 63
Куранты бьют подряд двенадцать -
И наступает Новый Год!
И мы с надеждою на счастье
Ждем, что с собой он принесет.

Под звон курантов поздравляем
Мы всех - кто с нами и вдали,
И дружно, радостно желаем
Всем благ, здоровья и любви.

И что-то вдруг переменилось,
Вдруг свежий ветер хлынул в грудь,
Все стало живо и красиво -
Душою можно отдохнуть!

Но все прошло - куранты смолкли,
Мы снова продолжаем путь,
Пытаясь петь и веселиться,
Но тех мгновений не вернуть!

Что это было? Что такое?
И мысли медленно текут:
Мы просто думали о счастье
Все вместе, ровно пять минут.

5 января 1995г.