Надозерье

Елена Липатова 63
Нерассказанная радость
И негрустная печаль -
Как хочу я наглядеться
В твою призрачную даль!

Неба тишь и звезд сиянье
Отражаются в воде.
И нет места здесь обидам,
Страху, зависти, беде.

Люди чисты, как святая
Родниковая вода.
Вся природа дышит счастьем,
И спокойно здесь всегда.

Пенье птиц и плеск рыбешки,
Поступь дикого зверья.
И цветы благоухают,
Разнотравием маня.

Окунись в воды глубины
И омой свою печаль.
Пусть размеренно и чинно
Устремятся мысли вдаль.

И как древний поселенец
Возродись из пепла вновь!
Пусть наполнят твое сердце
Мир, и счастье, и Любовь.

30 января 1995г.