Какой восторг в душе моей!

Елена Липатова 63
Какой восторг в душе моей!
Как в сердце тесно разным чувствам!
А может выплеснуть мне их
На этот лист бумаги тусклой?

Уймитесь глупые слова,
Я совладать не в силах с вами.
Вы проситесь из под пера
Остаться на листе бумаги.

Но чувства мне не передать -
Слова лишь звуки, сочетанья...
А чувств приятная игра
Останется в воспоминаньях!

Мне странно чувствовать слова,
Как будто что-то вдруг открылось.
И мыслей разных чехарда
В извилинах зашевелилась.

И я не знаю, что со мной -
Горят глаза и сердцу жарко!
Божественной любви огонь
Горит во мне сейчас так ярко!

И я хочу как Прометей
Его отдать на счастье людям.
Чтоб каждый сердцем возлюбил
И стал невзгодам неподсуден.

29 сентября 1994г.