Земля - наш Дом

Елена Липатова 63
У меня есть желание -
Мне бы крылья, как птице!
Чтоб смогла ввысь подняться я,
И с землею проститься.

Поднимусь в небо синее
И увижу, как в бездне,
Край родной и таинственный,
И расплачусь, как в детстве.

Облететь бы планету мне,
И из призрачной дали
Обозреть, как мы, скверные,
Всю ее истерзали.

Отравили, изрезали
И обсыпали ядом.
Нашу Землю цветущую
Обратили мы адом!

Не прогневайся, Господи!
Неразумные дети
С мозгом, словно у курицы -
Это мы на планете.

Неужели допустим мы
Чтобы наша беспечность
Погубила родимую,
Унесла ее в вечность?

Если б были крылаты мы
И летали, как птицы,
Мы гнездо бы не рушили -
Чтоб домой возвратиться!

8 декабря 1994г.