Завещание

Елена Липатова 63
Когда мой час настанет, я уйду,
Никто еще не жил на свете вечно.
Но не страшит меня последний миг -
Душа пребудет с вами бесконечно.

Не плачьте над могилою моей,
В ней только оболочка плоти бренной.
А легкая, воздушная душа
Частичкою окажется Вселенной.

Не ставьте на могиле обелиск,
Я не хочу лежать под стылым камнем.
Пусть крест простой, некрашеный хранит
Слова последней службы поминальной.

Не стоит фотографии искать,
Не надо ею украшать надгробье.
Ведь ни одна не сможет передать
Мое, пусть даже жалкое, подобье.

Не плачьте вы о жизни скоротечной,
Душа ведь все же остается вечной.

1997г.