Воспоминание

Елена Липатова 63
Мне снится темными ночами
Чудесный город неземной.
Под теплыми лучами солнца
Легко там обрести покой.

Деревья мягко там играют
Зеленой, сочною листвой.
А дети весело смеются,
В реке купаясь голубой.

И мне в том городе уютно,
Как - будто я вернулась вновь
В свое безоблачное детство,
Где мир, и счастье, и любовь!

Но в этом городе красивом
Я вижу очень часто тех,
Кто в мир ушел уединенный,
Оставив на Земле нас всех!

И радостно меня встречают
Друзья, знакомые, родня...
Но сны проходят, улетают,
Воспоминаньями маня.

Душа моя, ты где гостила?
В каком безоблачном краю?
И так мне хочется поверить
Что побывала ты в Раю!

А может просто вспоминаешь
Тот дивный край, где ты жила?
Но если так на самом деле -
Скажи, откуда ты пришла?

8 декабря 1994г.