Не будет мальчиков в шинелях

Галина Романова 5
Не будет мальчиков в шинелях,
полки и батальоны роботов, машин.
А мальчики почти все офицеры,
поскольку знать, чтоб не было причин.

В какой же миг нацелена ракета на Россию,
куда летит, и сколько, кто, чтоб с силой
ответ незамедлительно штабы и базы, Пентагон,
откуда будет дан приказ, их в порошок и вон.

Кто размечтался расширять границы у себя?
И острова, и побережье, акваторию им дай,
кто первым был, а кто погиб в боях, считай,
и кто фашистам другом* был, богатства возлюбя?

Забыли те Квантунцев, армию Востока Дальнего
и как бежали, и сдавались моему отцу.
Пускай не ищут идиотов, дураков и хату крайнюю,
и не подходят к островам, то оплеуха по лицу.

Не злите вы Россию, не дразните вы народ,
и не мечтайте на югах, а запад пусть молчит себе.
Еще не стерся в памяти людей Истории урок,
Не дай же Бог такое пережить в любой судьбе!
Фашистов друг* и союзник  - Япония.