Город уже не спит...

Виталий Розовский
Город уже не спит,   
Медленно восстает
Солнце из тех глубин,
Где остается лед,
Реденькие огни
Окон и фонарей,
Скоро раздастся стук,
Скрежет и звук дверей, 
Шепот десятков ног,
Шарканье в неглиже,
Ветер несет рассвет
В утреннем кураже,
Серые облака
На перекрестье дней, 
Ты не молчи, кричи,
Ты говори о ней,
Стены и потолок,
Я без нее не смог,
Жизнь обнажила суть,
Перестарался Бог.
Дымкой легла судьба
И растопила лед,
Надо беречь того,
Кто тебя дома ждет.